Crepas frutales
Ingredientes:
1 ½ taza de harina de avena (pulverizar avena en la licuadora)
1 ½ taza de leche de coco o almendra
1 huevo
2 cucharadas de azúcar mascabado
2 cucharadas de aceite de coco o de mantequilla clarificada
½ taza de crema de cacahuate casera *
2 manzanas verdes o rojas en rodajas delgadas
1 taza de fresas en rodajas delgadas
¼ de taza de miel cruda de abeja o de agave
Preparación:
Licuar azúcar, la harina, la leche, el huevo y el aceite de coco o mantequilla clarificada por quince segundos hasta que todo se integre. Pasado ese tiempo calentar a fuego medio una sartén, verter la mezcla para crepas y extender tratando que quede lo más delgadas posibles. Cocinar por tres minutos y voltear para cocer del otro lado dos minutos más. Repetir hasta haber utilizado toda la mezcla.
Servir cada crepa con crema de cacahuate por dentro y formar un triángulo, encima agregar las frutas y bañar con la miel.
Thalía Leyva
Coordinadora AFYCC