Receta: Pollo con garbanzo

Ingredientes

  • 5 muslos de pollo en cubos (deshuesados sin piel)
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • ½ pimiento rojo en cubos
  • ½ pimiento verde en cubos
  • ½ cebolla blanca en cubos
  • 3 jitomates saladette en cubos
  • 1 taza de hojas de acelgas o espinacas
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de paprika (mezcla de chiles en polvo)
  • ½ cucharadita de comino seco molido
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo o res cucharadas de manteca de cerdo
  • Sal de mar al gusto

Preparación

  • Salpimentar el pollo. En una sartén con la manteca cocinarlo durante ocho minutos aproximadamente. Retirar y reservar. 
  • En la misma manteca, acitronar (freír lentamente hasta que esté “transparente”) la cebolla a fuego medio durante cinco minutos.
  • Añadir los pimientos, acelgas o espinacas y el ajo, cocinar por cinco minutos más. 
  • Agregar la paprika, el comino, el tomate y salpimentar. 
  • Devolver el pollo a la cazuela, incorporar los garbanzos y cubrir con el caldo hasta llegar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante diez minutos más. Retirar del fuego.
  • Servir agregando aguacate encima.