Receta: Pollo con garbanzo
Ingredientes
- 5 muslos de pollo en cubos (deshuesados sin piel)
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- ½ pimiento rojo en cubos
- ½ pimiento verde en cubos
- ½ cebolla blanca en cubos
- 3 jitomates saladette en cubos
- 1 taza de hojas de acelgas o espinacas
- 1 aguacate en cubos
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de paprika (mezcla de chiles en polvo)
- ½ cucharadita de comino seco molido
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 ½ tazas de caldo de pollo o res cucharadas de manteca de cerdo
- Sal de mar al gusto
Preparación
- Salpimentar el pollo. En una sartén con la manteca cocinarlo durante ocho minutos aproximadamente. Retirar y reservar.
- En la misma manteca, acitronar (freír lentamente hasta que esté “transparente”) la cebolla a fuego medio durante cinco minutos.
- Añadir los pimientos, acelgas o espinacas y el ajo, cocinar por cinco minutos más.
- Agregar la paprika, el comino, el tomate y salpimentar.
- Devolver el pollo a la cazuela, incorporar los garbanzos y cubrir con el caldo hasta llegar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante diez minutos más. Retirar del fuego.
- Servir agregando aguacate encima.