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29 junio, 2018

Alimentos que deben evitar los niños y niñas con TDAH

Alimentos que deben evitar los niños y niñas con TDAH

El Trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH), cada vez es más común en nuestro entorno. Según una publicación de 2014 de la revista Salud Mental, en Estados Unidos 1 de cada 11 niños, entre 5 y 17 años lo padecen, también indica que persiste en la adolescencia hasta en un 80% y en los adultos hasta en un 60%. Por lo tanto, su pronta intervención mediante un tratamiento multidisciplinario, es indispensable para mejorar las diferentes áreas del niño o niña que presentan este trastorno. Un aspecto fundamental es la alimentación, muchos expertos creen que comer ciertos alimentos puede desencadenar y empeorar los síntomas del TDAH, por lo que es necesario hacer algunas modificaciones en la dieta de los pequeños, para prevenirlos.

¿Qué alimentos debes evitar si tienes un niño o niña con TDAH?

  • Edulcorantes artificiales:
  • Son azúcares artificiales que generalmente se agregan a productos que dicen ‘0% Calorías’ o ‘Sin azúcar’.
  • ¿Cuáles son? Acesulfame, aspartamo, sacarina, sucralosa, entre otros.
  • ¿Qué hacer? Leer etiquetas y procurar consumir alimentos hechos en casa.
  • Azúcares refinadas:
  • Es el azúcar que ya paso por un proceso, es una sustancia que generalmente agregan a muchos productos.
  • ¿Cuáles son? Azúcar blanca (refinada), azúcar morena, jarabe de maíz de alta fructuosa, dextrosa, fructuosa, glucosa, entre otros.
  • ¿Qué hacer? Leer las etiquetas y sustituir por mascabado, stevia, azúcar de coco o endulzar con frutas naturales (sin abusar).
  • Colorantes:
  • Como su nombre lo dice se utilizan para darle color a los alimentos o productos.
  • ¿Cuáles son? Tartrazina, amarillo 5 o 6, caramelo IV, rojo 6 y rojo 40, por mencionar algunos.
  • ¿Qué hacer? Leer las etiquetas y procurar consumir alimentos hechos en casa.
  • Lácteos (caseína):
  • Derivados de leche de vaca.
  • ¿Cuáles son? Leche, yogurt y queso principalmente.
  • ¿Qué hacer? Leer las etiquetas y procurar consumir lechadas vegetales ya se de arroz, almendras o coco.
Thalía Cristina Leyva Torres Médico Certificado LINCA

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